НПП АРКТОН

НПП Арктон - производство ПОЖ Арктика ДГ и Арктика ДГ (91)

 

Здесь Вы найдете техническую информацию о наших продуктах, включая ПОЖ "Арктика ДГ" тип I. Также здесь приведены рекомендации по выбору ПОЖ, адрес нашей фирмы и телефоны наших специалистов, схема проезда к офису НПП Арктон, адреса и телефоны официальных дистрибьюторов продукции НПП Арктон.  Раздел "Ссылки" содержит адреса сайтов российских и международных лабораторий и организаций, упоминаемых в нормативной и технической документации на нашу продукцию.

Наше коммерческое предложение по ПОЖ  (PDF, 239 kb)

Рекомендации ФАВТ по противообледенительной обработке воздушных судов (Письмо Росавиации от 05.02.2013г. № 03.10-7).

О совместимости ПОЖ «Арктика ДГ» тип I с ПОЖ тип IV других производителей:

Согласно п. 1.3.6 AMS 1424, при двухступенчатой обработке не рекомендуется использовать вместе гликолевые (AMS 1424/1, AMS 1428/1) и негликолевые (AMS 1424/2, AMS 1428/2) жидкости; решение о совместном применении гликолевых ПОЖ тип 1 (AMS 1424/1) и тип 4 (AMS 1428/1) принимает эксплуатант.
ПОЖ «Арктика ДГ» тип I соответствует стандарту SAE AMS 1424/1, что подтверждено российскими и международными разрешительными документами. ПОЖ «Арктика ДГ» тип I внесена в реестр жидкостей, одобренных международным сертификационным центром AMIL (Канада), а также включена в ежегодники FAA USA и Transport Canada.
Утверждения некоторых производителей о несовместимости производимых ими ПОЖ (соответствующих AMS 1424/1 и AMS 1428/1) с ПОЖ других производителей (также соответствующих AMS 1424/1 и AMS 1428/1) не подтверждены экспериментально, противоречат указанным стандартам и являются примером недобросовестной конкуренции.
Напротив, экспериментальные данные говорят о полной взаимной совместимости ПОЖ, соответствующих стандарту SAE AMS 1424/1 (в частности, «Арктика ДГ» тип I), с водно-гликолевыми жидкостями AMS 1428/1 (в частности, жидкостей типа Max Flight) второго и четвертого типа при двухступенчатой обработке (см. приложения к письму Росавиации от 04.09.2018 Исх-22409/03). Совместимость фактически подтверждает и производитель жидкостей типа Max Flight, выдавая разрешения на эксплуатацию некоторым аэропортам (см. письмо АО «Октафлюид» от 05.03.2018, исх №32).
Именно экспериментальные данные, а также многолетний опыт совместного применения ПОЖ «Арктика ДГ» тип I с водно-гликолевыми жидкостями AMS 1428/1 (в частности, жидкостями типа Max Flight) второго и четвертого типа при двухступенчатой обработке, являются основой утвержденного «Инструкцией по применению ПОЖ «Арктика ДГ» тип I» положения о том, что наша ПОЖ полностью совместима с водно-гликолевыми жидкостями AMS 1428/1 второго и четвертого типа при двухступенчатой обработке (см. п.1.2.4 Инструкции). Обращаю Ваше внимание, что наша Инструкция разработана совместно с АСЦ ГосНИИ ГА на основе экспериментальных данных и утверждена руководством ГосНИИ ГА, в то время как на ПОЖ Max Flight AVIA не существует утвержденной ГосНИИ ГА инструкции, а «Руководство по работе с ПОЖ Max Flight AVIA» является внутренним документом компании Октафлюид и отражает только их собственные коммерческие предпочтения.

О компании

НПП Арктон производит технические жидкости для гражданской авиации и наземного транспорта со дня основания в 1992 году. Производственные площади находятся на территории ОАО "Нижнекамскнефтехим", офис расположен в черте города Нижнекамск.

Промбезопасность

Политика НПП Арктон в области промышленной безопасности: скачать (PDF, 1 Mb)

kodowanie html5 css, projektowanie stron internetowych , PSD2HTML, PSD HTML, proste strony www, cięcie PSD, tworzenie stron,